Третий еженедельный отчёт
Ежедневно ставим 7 кубов. Причем, только два-три оставили на перекрестках, остальные по дворам. Кубы во дворах крутая штука - бабушки поят волонтеров чаем, подкармливают всяким и охотно беседуют. К транспортной листовке добавилась медицинская. Идет просто на ура. По тексту сопереживают даже сотрудники избиркома, а они то уж всяких АПМов навидались.

Экспериментальная контекстная раздача тематических листовок признана мегауспешной и стала нормой. Завтра, например, 8 человек выйдут на агитацию уже в 6:45 утра.

Возобновили расклейку. Учли ошибки предыдущих попыток, подтюнили время и тщательно проинструктировали волонтеров куда клеить, а куда не стоит. Пытаемся, что называется, и рыбку съесть и избирателей сильно не драконить массовой заклейкой.

Кстати, наконец-то совершенно разобрались со Сбербанком (середина кампании :( )

Что касается подкупа избирателей. Кто не следит за постами, напомню, мы выложили милый ролик про единороссов и показали его избиркому и еще 11 тысячам зрителей. Чего и следовало ожидать, ОИК кандидата не снял, и жалоба от нас закономерно ушла в ГИК. Дойдем и до ЦИК, и до суда, если понадобится. А вот, кто не видел, собственно, и само видео.

Программную брошюру в итоге до пятницы выпустить не успели. Дорабатывали и добавляли в нее тем из свежего опыта прямого общения. Вёрстка уже готова, осталось внести последние штрихи и везти в типографию. Уже в четверг проведем экзамен у волонтеров на знание фактуры. Мало на тренингах с возражениями учиться работать, надо и по существу уметь поговорить. Брошюру будем вручать особо въедливым избирателям и гостям на встречах.

С понедельника от микровстреч во дворах перешли к полноценным встречам с тщательным оповещением и приглашением. Люди по домам возвращаются — пора их вытаскивать.

Накануне команда кубов прошла серьезный тест на действия в экстремальных ситуациях. В 18:25, в воскресенье резко налетела гроза с ураганным ветром, дождем и градом. Героические действия волонтеров (я не преувеличиваю, это реально надо было видеть) позволили свести потери к минимуму. Ущерба на 2,5 тысячи — три уголка и два баннера. И то все из-за меня. На 4 минуты задержал сборку, предложив координатору подождать, - вдруг пронесет. Зато ливень позволил, в освободивший из-за раннего снятия кубов час, провести конкурс мокрых маек, что крайне положительно повлияло на моральный дух коллектива.

Спасибо всем, кто пожертвовал денег на кампанию. На сегодня это 92 пожертвований на общую сумму 90,2 т.р. Очень круто. Тут бы наверное стоило сказать, — спасибо, этого хватит. К сожалению, это не так. Мы разработали брошюру исключительно волонтерскими усилиями писателей, художника и дизайнера-верстальщика, но только на ее печать необходима 21 т.р. Так, что, кто еще не поучаствовал в финансировании кампании — сейчас самое время. А кто поучаствовал, с августовской зарплаты не стесняйтесь повторить. Все подробности можно узнать, если кликнуть по большой красной кнопке внизу