Про рост влияния Джаббы Хатта на Татуине
Осознал сегодня, почему самые яркие расследования ФБК не действуют так, как хотелось бы. Я не знаю какой точно механизм психологической защиты срабатывает "отрицание" или "вытеснение", но факт, что один из них.
Представьте сами. Типичный житель типичного российского городка тысяч на 30 жителей. Работает три дня в неделю, остальные — вынужденный отпуск. Жена тоже работает, и она диабетик, а с инсулином в поликлинике туго. На последнем приеме сказали, что сделали новую заявку и через 45 дней обязательно выдадут. Вот только колоть нужно уже сегодня и завтра. В итоге купили по знакомству, дорого. Тут на продукты и то не всегда хватает. Раньше хорошо выручала мамина дача, жаль маму в прошлом году схоронили. Инсульт был вечером в пятницу, а скорая по пятницам не госпитализирует — на выходных в больнице врачи не дежурят, только медсестра, и показатели портить никто не хочет. Да если бы и не в пятницу. Местный невролог один на город, и ишемический инсульт от геморрагического не очень отличает, а ближайший томограф в трехстах километрах, очередь две недели. Отец же умер еще два года назад. Второй инфаркт. Шунтирование наверняка бы спасло, но в городе ни оборудования, ни специалистов. Короче, висят на семье уже два потребкредита. Рассчитывали погасить быстрее — кто ж знал, что с заводом такое начнется. В целом они держатся, но скоро школа — первый и пятый класс. Видимо, будет еще один потребкредит. Да и у них то еще ничего. У брата вот в деревне вообще школу закрыли, теперь ездить за 70 километров, пока непонятно как.

Ну а теперь расскажите им всем, что где-то есть Шувалов, который должен бы способствовать решению проблем, но ему некогда. У него новая квартира в 700-квадратов ремонта требует, да еще жена самолет забрала — повезла собак выгуливать на Мальдивы. Вот с тем же успехом можно было рассказать этим людям про конфликт на планете Набу, или про рост влияния Джаббы Хатта на Татуине. Совсем другое дело, что враги не пустили наших тяжелоатлетов на олимпиаду. Это важно, конечно.

И как с этим работать — непонятно.